Как безопасно использовать BSC для моста ETH: пошаговое руководство

В мире технологии блокчейна ключевое значение имеет функциональная совместимость. По мере расширения экосистемы блокчейнов необходимость в плавных межцепочных транзакциях и передаче активов становится все более важной.

Одним из наиболее важных инструментов для достижения этой совместимости является мост Binance Smart Chain (BSC) к Ethereum (ETH), шлюз, который позволяет пользователям перемещать активы между этими двумя сетями.

Но с большой силой приходит и большая ответственность, особенно при обсуждении децентрализованных приложений (приложений DeFi) и блокчейна. Обеспечение безопасного и эффективного использования моста между BSC и ETH имеет первостепенное значение для защиты ваших цифровых активов и инвестиций.

Чтобы помочь вам сориентироваться в этом важном аспекте криптопространства, мы представляем это подробное руководство, подробно описывающее пошаговый процесс безопасного использования моста BSC-ETH.

Что такое крипто- или блокчейн-мост?

Но сначала, чтобы понять, что такое крипто- или блокчейн-мост на самом деле, вы можете представить себе блокчейн или крипто-мосты как цифровые соединители, подобные реальным мостам, которые связывают два физических места.

Однако криптомосты соединяют различные цифровые экосистемы или блокчейны, а не соединяют города или острова. Эти мосты облегчают передачу информации и активов между этими взаимосвязанными цепочками блоков — процесс, широко известный как межцепочная передача.

Чтобы проиллюстрировать это на примере, представьте, что вы хотите использовать USDT в основной сети Ethereum. Однако ваши запасы USDT находятся в цепочке BNB, а не в основной сети Ethereum.

В этом сценарии у вас есть два варианта: приобрести больше USDT специально в основной сети Ethereum, что может потребовать дополнительных затрат, или использовать мост блокчейна, разработанный для Ethereum.

Таким образом, этот мост позволяет вам перенести ваши USDT из цепочки BNB в основную сеть Ethereum, не покупая больше USDT.

Технические подходы к блокчейн-мостам

Существуют разные технические подходы к межсетевым переводам, причем двумя распространенными методами являются мосты на основе ликвидности и канонические методы.

Мост на основе ликвидности предполагает наличие пулов ликвидности актива как в исходном, так и в целевом блокчейне.

Мост на основе канонических технологий блокирует актив в исходной цепочке и создает новое представление этого актива в целевой цепочке.

Обработка невзаимозаменяемых токенов (NFT) с помощью криптомостов

Более того, криптомосты не ограничиваются только взаимозаменяемыми токенами. Они также могут обрабатывать невзаимозаменяемые токены (NFT). Как это? Итак, существует две основные модели мостов NFT: мост с привязкой NFT и мост NFT с несколькими цепочками (MCN).

Привязка моста NFT отражает канонический мост, при котором NFT блокируется в исходной цепочке, а новый NFT, представляющий заблокированный, создается в целевой цепочке.

В мосте MCN NFT нет концепции «исходной цепочки» для NFT. Вместо этого процесс «Burn-and-Mint» гарантирует, что во всех связанных цепочках всегда будет только один NFT.

Уровни доверия в криптомостах

Наконец, криптомосты бывают разных уровней «доверия». Существуют доверенные мосты, которые полагаются на центральную систему или объект, требуя от пользователей доверия к ним.

С другой стороны, ненадежные мосты работают исключительно посредством автоматизированных смарт-контрактов и алгоритмов.

Типы мостов блокчейна

В дополнение к вышесказанному вы должны знать, что мосты блокчейна бывают разных типов, каждый из которых служит разным целям и работает по-разному. Основными категориями блокчейн-мостов являются:

    Кроссчейновые мосты. Кроссчейновые мосты позволяют обмениваться активами или данными между двумя отдельными сетями блокчейнов, которые используют разные правила и технологии. Примером межцепочного моста является процесс, который нам нужно выполнить в этой статье: переход с Binance Chain (BSC) на Ethereum (ETH).
    Мосты боковой цепи. Мосты боковой цепи облегчают передачу активов или данных между основной сетью блокчейна и боковой цепью. Сайдчейн — это вторичный блокчейн, связанный с основным, который часто используется для определенных функций или экспериментов, не затрагивая основную цепочку.
    Федеративные мосты. Эти мосты управляются группой доверенных лиц, известных как федерация. Этот консорциум отвечает за проверку и содействие обмену активами или данными между двумя отдельными сетями блокчейнов.
    Хешированные контракты временной блокировки (HTLC) – HTLC – это смарт-контракты, которые обеспечивают безопасную передачу активов или данных между двумя сторонами без необходимости доверия. Передача происходит только тогда, когда получатель предоставляет криптографическое подтверждение получения активов или данных.
    Программируемые мосты токенов. Эти мосты сочетают в себе передачу токенов с возможностью обмена различными типами данных между блокчейнами. Они позволяют выполнять более сложные межсетевые функции, такие как обмен, кредитование, стейкинг или размещение токенов в смарт-контрактах в целевой цепочке блоков.
    Мосты с минимизацией доверия. Эти мосты обеспечивают высочайший уровень минимизации доверия, но могут быть менее гибкими и более требовательными в вычислительном отношении. Их часто выбирают для случаев использования, где важны безопасность и доверие.

Преимущества блокчейн-мостов

Теперь, когда вы лучше понимаете мосты блокчейна, вы можете задаться вопросом, почему люди их используют и какие преимущества они предлагают. Итак, независимо от того, смотрите ли вы на мосты в сети Binance Smart Chain или других сетях, важно понимать, что наиболее очевидные преимущества использования этих мостов включают в себя:

  • Улучшенная масштабируемость и производительность. Мосты блокчейнов связывают разные блокчейны, разделяя рабочую нагрузку. Это смягчает ограничения отдельных блокчейнов, особенно с точки зрения скорости транзакций и емкости. Они также помогают уменьшить перегрузку сети, повышая общую эффективность финансовых операций.
  • Повышенная безопасность и доверие. Мосты блокчейна повышают безопасность и доверие к финансовым транзакциям. Они способствуют прозрачности, облегчая комплексный аудит и мониторинг транзакций в различных блокчейнах. Более того, они используют передовые криптографические методы для защиты транзакций и передачи данных, что крайне важно в финансах, где целостность и безопасность транзакций имеют решающее значение.
  • Беспрепятственная передача активов и функциональная совместимость. Традиционные финансы часто включают в себя многочисленных посредников и длительные процессы трансграничных транзакций. Мосты блокчейнов упрощают эту задачу, позволяя активам плавно перемещаться между различными блокчейнами. Это ускоряет трансграничные транзакции и снижает затраты, делая финансовые операции более эффективными и доступными.
  • Эффективность затрат и сокращение времени транзакций. Мосты блокчейна значительно сокращают транзакционные издержки за счет устранения необходимости в посредниках и оптимизации передачи активов. Они также сокращают время транзакций, позволяя осуществлять транзакции через несколько блокчейнов, повышая эффективность финансовых операций, особенно в таких областях, как трансграничные платежи.

Что такое сеть BNB?

BNB Chain (также известная как BSC Chain или Binance Chain) — это основной блокчейн Binance, одной из крупнейших в мире криптовалютных бирж. Он существовал в 2019 году для обеспечения быстрой и безопасной торговли цифровыми активами, одновременно поддерживая децентрализованные приложения (DApps) и другие сервисы на основе блокчейна.

BNB Chain использует модифицированную версию алгоритма консенсуса Tendermint. Эта адаптация обеспечивает быстрое создание блоков и высокую производительность обработки транзакций. Проще говоря, он может обрабатывать большое количество транзакций каждую секунду с минимальными задержками.

BNB Chain также гармонично работает с сетью Binance Smart Chain, представленной в 2020 году. BSC разработан с учетом совместимости с виртуальной машиной Ethereum (EVM). Это означает, что многие DApps, созданные для Ethereum, можно перенести на BSC с минимальными изменениями. Эта функция сделала BSC предпочтительным выбором для разработчиков, которые хотят создавать быстрые и экономичные децентрализованные приложения.

Что такое Эфириум?

Ethereum — это децентрализованная блокчейн-платформа с открытым исходным кодом, которая позволяет разрабатывать и развертывать смарт-контракты и децентрализованные приложения (DApps). Первоначально он был предложен в 2013 году Виталиком Бутериным, программистом и исследователем криптовалют, и официально запущен в 2015 году.

Ethereum является второй по величине блокчейн-платформой в мире после Биткойна с точки зрения рыночной капитализации. У него есть собственная криптовалюта, известная как Ether (ETH), которая покрывает транзакционные издержки и различные комиссии внутри сети.

Ethereum построен на блокчейне, который позволяет использовать широкий спектр децентрализованных приложений, охватывающих такие сектора, как финансы, здравоохранение и управление цепочками поставок.

Соединение BSC с ETH с использованием приложений децентрализованных мостов активов: шаг за шагом

Одним из самых популярных и удобных способов соединения Binance Smart Chain (BSC) с Ethereum (ETH) является использование децентрализованных приложений для моста активов, предлагаемых такими компаниями, как cBridge или ChainPort. Наш анализ показывает, что эти варианты кажутся наиболее подходящими для соединения Binance Chain с основной сетью Ethereum.

Теперь давайте пройдемся по процессу шаг за шагом. В качестве примера мы продемонстрируем использование cBridge, но обратите внимание, что процедура для ChainPort аналогична.

Прежде чем мы начнем, важно подчеркнуть, что перенос активов из Binance Smart Chain в другой блокчейн требует точности. Если все сделано неправильно, существует риск безвозвратной потери ваших активов. Поэтому будьте предельно осторожны и внимательно выполняйте следующие действия:

Шаг 1. Переключите блокчейн, изменив настройки своего кошелька на Binance Smart Chain (BNB Smart Chain).

Чтобы подготовиться к переносу или подключению активов из Binance Smart Chain (BSC) в Ethereum, вам следует сначала убедиться, что сеть вашего кошелька по умолчанию настроена на Binance Smart Chain. Этот сетевой коммутатор необходим для осуществления транзакции. Вот как внести изменения, если вы используете MetaMask:

Начните с открытия расширения MetaMask и разблокировки своего кошелька. Как только вы это сделаете, найдите поле выбора сети в главном окне MetaMask. Это раскрывающееся меню, которое позволяет вам выбрать сеть. Из доступных сетей в вашем кошельке выберите «Цепочка BNB».

Однако, если вы не нашли «Binance Smart Chain» в списке доступных сетей, не волнуйтесь. Вы можете вручную добавить его в MetaMask, нажав кнопку «Добавить сеть». Затем укажите «Binance Smart Chain» в качестве желаемой сети. Эта настройка гарантирует, что ваш кошелек правильно настроен для последующих этапов процесса соединения.

Шаг 2. Перейдите на сайт Bridge и подключите к нему свой кошелек.

После того, как вы переключили свой кошелек MetaMask на сеть Binance Smart Chain, вы можете подключить его к веб-сайту cBridge, выполнив следующие простые шаги. Откройте веб-браузер и посетите веб-сайт cBridge (или ChainPort, в зависимости от вашего выбора).

Найдите опцию «Подключить кошелек» в правом верхнем углу сайта и просто нажмите на нее. Затем появится диалоговое окно, в котором будут представлены совместимые кошельки. В этом списке выберите «MetaMask».

Однако если вы используете другой криптовалютный кошелек, укажите свой кошелек в списке кошельков, совместимых с платформой Celer Bridge, а затем аналогичным образом подтвердите соединение.

Шаг 3. Выберите исходный и целевой блокчейны.

В разделе «От» выберите «BNB Chain» в качестве исходной цепочки, а в разделе «Кому» выберите «Ethereum Mainnet» в качестве целевой цепочки.

Шаг 4. Выберите токен, который хотите переместить, укажите сумму и нажмите кнопку «Перевести».

Выберите токен, который вы хотите передать (в нашем примере мы использовали FLOKI), укажите количество выбранного токена для перевода и инициируйте процесс соединения, нажав кнопку «Перевести».

Шаг 5. Подтвердите транзакцию

Теперь вы должны увидеть всплывающее окно с запросом одобрения на расходование токенов. Сначала в диалоговом окне cBridge нажмите кнопку «Утвердить». После этого в MetaMask появится аналогичный диалог; здесь нажмите «Подтвердить», чтобы предоставить cBridge разрешение на использование токенов из вашего кошелька.

Как только вы подтвердите расходование токенов на MetaMask, cBridge предложит вам подтвердить транзакцию. Внимательно просмотрите детали транзакции и в интерфейсе cBridge нажмите «Подтвердить перевод».

Просмотрите детали транзакции во всплывающем окне MetaMask, включая сумму и соответствующие комиссии за транзакцию. Нажмите «Подтвердить», чтобы дать вашему кошельку зеленый свет для завершения транзакции.

После того, как ваш кошелек одобрит транзакцию, вернитесь в cBridge и терпеливо дождитесь завершения транзакции. После завершения запустите MetaMask и переключите свою сеть обратно на основную сеть Ethereum. Этот шаг позволит вам проверить, доступны ли средства, которые вы перевели, в вашем кошельке.

Соединение BSC с ETH с использованием кошелька Coinbase: шаг за шагом

Coinbase Wallet теперь позволяет пользователям беспрепятственно переносить криптовалюту прямо из расширения браузера или мобильного приложения. Чтобы упростить этот процесс, выполните следующие простые шаги:

Шаг 1. Получите доступ к значку моста

Когда вы вошли в свой кошелек, найдите кнопку «Мост» в верхней центральной части главной страницы вашего кошелька. Нажмите на него, чтобы начать процесс.

Шаг 2. Выберите свои сети и сумму

После нажатия кнопки «Мост» вы будете перенаправлены на страницу, где сможете выбрать сети, которые хотите использовать. Чтобы соединить Binance Smart Chain (BSC) с Ethereum (ETH), выберите сеть Binance Smart Chain в раскрывающемся меню криптоактивов рядом с пунктом «От», а затем выберите Ethereum (ETH) в разделе «Кому». Убедитесь, что вы выбрали правильные блокчейны. Затем введите сумму BNB, которую вы хотите перевести в основную сеть Ethereum. Нажмите «Предварительный просмотр», когда будете готовы.

Шаг 3. Просмотрите и подтвердите

Последним шагом является проверка введенных данных, включая соответствующие комиссии и предполагаемое время завершения транзакции. Помните, что вам нужно будет заплатить комиссию за газ или сетевую комиссию за транзакцию блокчейна. Если все выглядит правильно, нажмите «Подтвердить», чтобы продолжить транзакцию.

Соединение BSC с ETH с использованием вашей учетной записи Binance Exchange: шаг за шагом

Последний метод, который мы представляем, который вы можете использовать для перемещения активов из Binance Smart Chain (BSC) в Ethereum, предполагает непосредственное использование биржи Binance. Чтобы перенести токены из BSC в Ethereum с помощью биржи Binance, вот пошаговое руководство:

Шаг 1. Инициируйте депозит на бирже Binance

Начните с входа в свою учетную запись Binance через веб-сайт Binance или мобильное приложение Binance для Android или iOS. Затем нажмите кнопку «Депозит», которая обычно находится в правом верхнем углу главной страницы. В качестве метода депозита выберите «Deposit Crypto».

Шаг 2. Выберите токен и сеть.

Далее вам будет предложено выбрать конкретную монету или токен, который вы хотите внести. Чтобы соединить ETH от BSC с Ethereum, выберите «ETH» в качестве токена и выберите BNB Smart Chain (BEP20) в качестве депозитной сети. Не забудьте скопировать адрес кошелька BEP20, предоставленный Binance.

Шаг 3. Переведите ETH на биржу Binance

Убедитесь, что ваш кошелек MetaMask подключен к Binance Smart Chain. Затем откройте свой баланс ETH и выберите «Отправить». Вставьте адрес кошелька BEP20-ETH из Binance, укажите сумму ETH, которую вы хотите перевести, и нажмите «Далее». Просмотрите детали транзакции и, когда все окажется правильно, нажмите «Подтвердить», чтобы авторизовать перевод.

Шаг 4. Вывод средств в MetaMask на Ethereum

После перемещения вашей криптовалюты из MetaMask в Binance следующим шагом будет вывод токенов обратно в ваш кошелек. Однако на этот раз вы будете использовать сеть Ethereum. Начните с копирования адреса вашего кошелька Ethereum (ETH) из MetaMask.

В Binance перейдите к своему кошельку Fiat и Spot и выберите «Вывести средства». Выберите ETH в качестве монеты для перевода. Вставьте адрес кошелька, который вы скопировали из MetaMask, и выберите «Ethereum (ERC20)» в качестве сети для транзакции.

Введите сумму ETH, которую вы хотите перевести на свой кошелек MetaMask, и нажмите «Вывести». Затем вы завершите двухэтапный процесс проверки и в заключение нажмите «Отправить», чтобы одобрить транзакцию.

Часто задаваемые вопросы

Почему люди переходят с Binance Smart Chain на Ethereum?

Люди переходят от Binance Smart Chain (BSC) к Ethereum (ETH), чтобы получить доступ к обширной экосистеме Ethereum, ликвидности, NFT, проектам DeFi и возможностям смарт-контрактов. Это позволяет диверсифицировать активы и участвовать в более широком спектре возможностей блокчейна.

Какой перекрестный мост между BSC и ETH лучше всего подходит?

Согласно нашему исследованию, cBridge и ChainPort являются лучшими кросс-чейн мостами для BSC в ETH. Однако на рынке имеется также множество других высококачественных мостов.

Безопасно ли объединение криптовалют?

За последние годы в мостах блокчейна произошло множество нарушений безопасности. В некоторых случаях эти нарушения безопасности приводили к краже криптоактивов стоимостью в сотни миллионов. Наш совет — с бдительностью подходить к передаче токенов через мосты. Крайне важно не связывать больше токенов, чем вы можете позволить себе потерять, поскольку может материализоваться худший сценарий.

Последние мысли

Мосты блокчейна, такие как Binance Smart Chain (BSC) и мост Ethereum (ETH), облегчают плавную передачу активов между цепочками. Функциональная совместимость жизненно важна в мире блокчейнов, и эти мосты обеспечивают безопасный путь между сетями.

В этом руководстве рассматривается их значение, технические подходы и типы. Он также предоставляет пошаговые инструкции по безопасному использованию мостов с упором на переводы BSC в ETH.

Однако будьте осторожны при использовании мостов, поскольку существуют риски безопасности, и передавайте только то, что вы можете позволить себе потерять.

Смотрите также

2023-10-23 10:23